第二课堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

管理学院开展喜迎新学期“弘扬中华优秀传统文化”主题 黑板报评比活动

发布日期:2023-02-24    作者:学生思政管理科     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的二十大报告中对“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”作出的战略部署,进一步加强中华优秀传统文化教育,引导学生继承和发扬中国优秀传统文化,以饱满精神风貌迎接新学期,2月23日,管理学院于立信楼开展“弘扬优秀中华传统文化”主题黑板报评比活动。

会计A2125团支部作品

审计A2232团支部作品

传统文化在心中,尺板方寸绘深情。各班认真组织,同学们积极参与,绘制出极具班级特色的中华优秀传统文化主题黑板报。各班级的黑板报主题鲜明,色彩搭配和谐自然,版面设计新颖独特,内容充实有吸引力,细腻的笔触镌刻下传统戏剧文化的绚丽篇章,艳丽的色彩绘制出民俗文化的绝美画卷,充分诠释了以爱国主义为核心的民族精神,充分展现了沉淀在国人心中的文化自觉与文化自信。

市营A2251团支部作品

跨境A2261团支部作品

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。此次活动充分发挥了同学们的实践能力与创新精神,以独特的表达形式展现出中华优秀传统文化之美,使其在新时代焕发勃勃生机,有利于增强广大师生的文化认同,坚定文化自信,引领青年树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,增强同学们做中国人的志气、骨气、底气。有利于增强广大师生的文化认同,坚定文化自信

审计A2233团支部作品