管理学院组织教师参加义乌电商人才就业创业活动

发布日期:2024-05-01    作者:周龙波     来源:     点击:

为进一步贯彻落实学校关于毕业生就业工作的决策部署,推动我校毕业生高质量充分就业,4月27日至29日,受义乌市政府邀请和学校委派,学校招生与就业处副处长吴疆、管理学院党委书记赵宇剑、学生管理科科长周龙波、电商专业辅导员熊雅涵、班主任朱娟一行5人前往义乌市参加2024年全国大中城市巡回招聘高校毕业生义乌站(电商专场)暨电商人才就业创业活动。

本次电商人才就业创业活动面向企业、高校及广大毕业生发出邀请函,举办了大型人才招聘会、“百校千企”校企对接、电商人才培养分享会、电商人才创业分享会等系列活动。活动现场邀请近百家高校代表、近千家用人单位代表参加,搭建了政、校、企交流平台,大力促进参会各方的深度合作,推动高校毕业生更加充分更高质量就业。

在活动现场,我校工作人员积极宣传推荐九江学院毕业生,热情邀请各企业参加九江学院5月18日举办的2024届毕业生就业双选会,到我校选聘毕业生。

本次活动的开展加深了学校和义乌市政府、企业的合作交流,开拓了新的就业市场,了解了电商及外贸企业人才需求,拓宽了电商领域人才发展的视野。

在义乌期间,赵宇剑一行还开展了访企拓岗促就业活动,走访了义乌市亿阳企业管理咨询有限公司、北苑街道电商服务中心、联动U谷电商园、浙江征鸿厨具有限公司、义乌简一管理咨询有限公司等企业,就人才培养、大学生就业、实习实训合作等方面进行了深入交流。

撰稿人:周龙波 审核人:赵宇剑