管理学院赴浙江开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-05-01    作者:周龙波     来源:     点击:

为拓宽就业渠道,拓展岗位来源,深化校企合作,助力2024届毕业生高质量就业,根据管理学院访企拓岗促就业专项行动实施方案的计划安排,4月25日-27日,学校招生就业处副处长吴疆、管理学院党委书记赵宇剑、学生管理科科长周龙波一行3人赴浙江宁波开展访企拓岗促就业活动。

赵宇剑一行先后走访了宁波大叶园林工业有限公司、宁波佳音机电科技股份有限公司、健峰企管集团、宁波市休闲用品产业协会、宁波柯进供应链科技有限公司、宁波旷世集团、宁波广思国际贸易有限公司、宁波沃瑞印刷技术有限公司共八家企业。

8D128

在宁波大叶园林工业有限公司,校企双方召开了座谈会,公司总经理裘柯、副总经理梁华以及人事部门主任参加了座谈会,座谈会旨在探讨双方在人才培养、科研合作等方面的合作机会,以及如何进一步加强校企之间的紧密联系。会后,赵宇剑一行还在公司梁总的陪同下参观了生产车间、餐厅等工作环境。

在宁波佳音机电科技股份有限公司,公司人力资源部部长徐冰详细介绍了公司的发展历程、业务范围、技术创新以及未来的发展规划。

在与其他企业交流过程中,赵宇剑从学院规模、专业特色、毕业生基本情况等方面做了详细介绍。希望校企双方在校企共建课程、实习实训等方面进行深入合作。并热情邀请各企业参加九江学院5月18日举办的2024届毕业生就业双选会,到我校选聘毕业生。

通过深入企业实地走访,既了解了企业的产业发展历程和对人才需求状况,又实地了解了毕业生工作环境和发展情况,确保访企拓岗专项行动取得一定成效。

撰稿人:周龙波 审核人:赵宇剑