党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院召开十月份党委理论学习中心组学习会

发布日期:2023-10-26    作者:凌龙雨     来源:     点击:

为深入学习领悟习近平总书记近期重要讲话精神,管理学院党委理论学习中心组于10月23日上午在立信楼504会议室召开专题学习会。全体院党委委员、民主党派同志、党员代表、专职组织员参加会议。会议由党委书记赵宇剑主持。

会上,党委书记赵宇剑同志领学习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神;院长许松涛同志领学10月12日下午习近平在南昌主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会会议精神;党委副书记周梓哲同志领学习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神。

集体学习后,与会同志围绕习近平总书记视察江西时的重要讲话精神进行了深入研讨。院长许松涛谈到,近些年习近平总书记多次主持召开推动长江经济带发展座谈会,在座谈会上的系列讲话中多次提到:“绿色”、“创新引领”、“双循环”和“区域协同”等关键词,这些方面的具体阐述无论是对当前学院的课程思政建设、科研,还是人才培养、服务社会等工作都具有重要的指导意义,我们还应当进一步深入学习和领悟,从而推动学院高质量发展;党委副书记周梓哲讲到:要以习近平总书记考察江西重要讲话精神为指导,加快推进应用型转型,提升教育教学水平,提高人才培养质量,服务地方经济发展;副院长蔡报纯就学生毕业后能否在建设中国式现代化江西中真正发挥作用谈了三点体会:一是要持续加强课程思政建设,二是要持续加强师德师风建设,三是要持续加强一流课程建设。

会议最后,赵宇剑强调,学院要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,树立“走在前、勇争先、善作为”意识,围绕学校、学院中心大局,牢记目标任务,以更高政治站位、更强使命担当,推动学院各项工作再上新台阶。

撰稿人:凌龙雨  审核人:赵宇剑