党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院召开教职工政治理论学习会

发布日期:2023-12-18    作者:孟婧     来源:     点击:

12月13日下午,管理学院在文理实验楼117报告厅召开教职工政治理论学习会,此次会议特邀九江学院深入学习贯彻习近平总书记再次考察江西重要讲话精神宣讲团成员余建明副教授为全体教职工作专题宣讲报告,党委书记赵宇剑主持。

报告会上,余教授以江西工作目标要求为主题——“努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为”,围绕“深刻把握习近平总书记再次考察江西的重大意义”“深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位”“深刻把握习近平总书记对江西发展提出的任务要求”等三方面对习近平总书记再次考察江西重要讲话精神进行了深入解读和阐释。

余教授的讲授深入浅出,与会老师纷纷表示,聆听余教授的讲座感受良多,深受启发,要始终牢记习近平总书记的嘱托和殷殷期望,以更加饱满的热情和更加务实的态度投身到学习和工作中去,为推动学校学院高质量发展贡献自己的力量。

会议最后,赵宇剑书记强调开展此次学习,目的是指导实践、推进工作,以行动贯彻落实好习近平总书记再次考察江西重要讲话精神,希望大家要坚持学思用贯通、知信行统一,结合自身,深思笃行,树立“走在前、勇争先、善作为”的决心,鼓足“扬长补短、固本兴新”的勇气,不忘初心、敢闯敢试,立足教育者使命,教好书、育好人,培养适应新形势新要求的合格人才,为服务中国式现代化江西篇章建设积极作为。

撰稿人:孟婧 审核人:赵宇剑