党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院学生党支部开展政治理论学习

发布日期:2024-03-27    作者:许姝旸     来源:     点击:

近期,管理学院学生党支部组织开展3月份政治理论学习,学生党支部全体在校成员积极参加。

本次政治理论学习主要围绕习近平总书记在今年全国两会期间的系列重要讲话精神和全国两会精神、新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》以及全国组织部长会议精神等重要内容展开学习。在本次政治理论学习的过程中同志们认真学习,积极探讨,踊跃发言。

学生第一党支部段君怡在学习了习近平总书记在今年全国两会期间的系列重要讲话精神和全国两会精神后发表感悟:“新的历史节点,新的奋斗起点,从春天出发,向着美好未来奋进。我要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。在新时代的征程上,作为青年一代的我们要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

学生第四党支部邱卓琳在学习领会《党史学习教育工作条例》后谈到:“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。作为预备党员,我们要把学习贯彻该条例作为重要政治任务,坚持把党史学习教育同自身实际结合起来,自觉从党的历史中汲取智慧和力量,切实把‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’的成果转化为学习的强大动力。”

青年才俊智光闪,实践为基育华果。通过3月份的政治理论学习,大家深刻认识到了时代给予青年一代的使命和责任。我们要将理论知识和实际行动相结合,将中国式现代化的宏伟蓝图一步步化为触手可及的美好现实,为祖国的繁荣富强贡献青春之力。

撰稿人:许姝旸 审核人:赵宇剑