党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-03-28    作者:彭静     来源:     点击:

3月25日上午,管理学院在立信楼504会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习全国两会精神,全体党政领导班子成员参加会议,会议由党委书记赵宇剑主持。

会上,党委书记赵宇剑带领大家重点学习全国两会召开的背景、政府工作报告主要内容、全国两会的特点及习近平总书记全国两会三下团组的重要讲话精神。

会议强调,今年的全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次盛会,习近平总书记关于因地制宜加快发展新质生产力、关于全面深化改革开放等一系列重要论述,为学校学院下一步的发展提供了根本遵循和行动指南。全院上下要准确把握全国两会精神内涵,武装头脑,指导实践,推动工作,贯彻落实到学院的各项工作中去。

随后大家对习近平总书记全国两会下团组重要讲话精神进行了交流发言。院长许松涛围绕新质生产力的内涵作了交流分享,教学管理科科长胡洁谈到自己作为学院统战委员身上肩负的责任。

同时,会议传达了学校“3.23”警示教育工作会议精神,并再次深入学习中央八项规定精神,严防“七个有之”问题。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要切实改进作风,始终严守底线,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色。

会上,大家集中观看了警示教育片。

撰稿人:彭静 审核人:赵宇剑