党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院分党校开展“教育强国,奋斗有我”专题辅导

发布日期:2024-04-23    作者:袁丽敏     来源:     点击:

为进一步加强对入党积极分子的教育管理,管理学院分党校特邀管理学院关工委副主任杨贞斌教授于4月17日下午在文理实验楼117报告厅为2024年上半年入党积极分子培训班学员开展“教育强国,奋斗有我”专题辅导。

辅导会上,杨贞斌教授从如何理解教育强国的战略规划以及如何从自身做起两个方面展开讲解。

教育是国家的根本。在党的领导下,中国教育取得了显著成就,推动了国家的整体发展。在杨教授看来,教育强国方针的实施对于推动中国和社会发展具有重要意义,“教育强国”不仅仅是政策层面的口号,更是每一个国民必须要内化于心、付诸行动的信念。他认为教育强国方针的实施,不仅能培养更多高素质的人才,为国家的现代化进程提供强大的人才支持,还有助于提高国家的科技创新能力,促进经济的持续发展。

青年者,国之栋梁也。杨教授殷切期望青年学生能成为国家的栋梁,他鼓励入党积极分子们将认知与实践相结合,不仅要有正确的思想觉悟,更要在实际工作中不断锻炼自己,努力为国家发展贡献自己的力量。他希望学员们树立远大的理想信仰,树立终身学习的思想理念,树立创新的思想意识,树立优良高尚的思想品德,牢记党的宗旨,积极投身党和国家的建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

专题辅导结束之际,报告厅内响起热烈的掌声,学员们纷纷表示收获颇丰。杨教授的讲解深入浅出,加深了学员们对教育的理解,更加坚定了自己入党的决心。在“教育强国”的征程上,每位学子都是主力军,学员们表示定将用实际行动践行杨教授的教导,共同努力,为建设中国教育事业更加辉煌的未来贡献自己的力量,为中国和社会的发展而不懈奋斗!

撰稿人:袁丽敏 审核人:赵宇剑