党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院分党校举行2024年上半年入党积极分子培训班

发布日期:2024-04-23    作者:刘媛     来源:     点击:

为进一步提高入党积极分子的思想觉悟,严把党员发展“入口关”,管理学院分党校于4月17日下午在文理楼117报告厅举行2024年上半年入党积极分子培训班开班动员会。管理学院党委书记赵宇剑、校关工委委员杨贞斌、专职组织员彭静、学生第四党支部书记张毅及入党积极分子培训班学员参加会议,此次会议由专职组织员彭静主持。

动员会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕,歌声铿锵有力、振奋人心。

动员会上,党委书记赵宇剑作动员讲话。他首先代表学院党委对本期培训班的顺利开班表示祝贺,对新一期培训学员的到来表示热烈欢迎。他指出,参加培训班是每一个要求进步的学员的必修课,也是大家接受党组织系统教育培训的开端,学员们要珍惜此次学习机会,向党组织靠拢,积极要求进步。针对此次培训,赵宇剑书记对全体学员提出了三点期望:一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义,打牢思想基础;二是要明确目标,努力提高培训的学习效果,把积极向党组织靠拢落到实际行动当中;三是要严格要求,圆满完成本次培训的学习任务,展现出热情洋溢的精神风貌。随后,作为开班第一课,党委书记赵宇剑为学员们作了“学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想——保持清醒坚定 扣好人生扣子”的专题辅导。他围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》所体现的党的建设、党的自我革命的重要思想作了重点讲授。当前正值党纪学习教育,他教育学员要学好用好党章党规党纪,做到学纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

会上,彭静同志对此次培训班的培训方案做了详细的说明和介绍。同时,培训班学员黎蕾希代表全体学员上台做了表态发言。

撰稿人:刘媛 审核人:赵宇剑