党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-04-24    作者:李飞儿     来源:     点击:

4月22日下午,管理学院在立信楼504会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展政治理论学习,进行党纪学习教育动员,并部署相关工作。学院党政领导班子全体成员、各行政科室负责人、各党支部书记参加会议,会议由党委书记赵宇剑主持。

会上,党委书记赵宇剑带领大家重点学习习近平总书记关于党的建设重要思想,同时,会议传达学习了中央、省委关于党纪学习教育有关会议、文件精神,充分解读了学校党纪学习教育工作安排。

结合当前学院工作实际,党委书记赵宇剑就如何扎实开展党纪学习教育作了动员和部署。他强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。我们应当做到:一是要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义;二是要突出重点,推动党纪学习教育工作深入开展;三是要强化措施,确保党纪学习教育取得实效。大家要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任,饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作。

会上,院长许松涛领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分。学习后,大家围绕新修订的《条例》进行了充分研讨。

纪委委员、副院长蔡报纯同志带头做了交流发言,从《条例》的修订背景、重要意义及特点分享自己的学习体会。他谈到,作为党员我们必须将尊崇党规党纪融入日常生活和工作中,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清正廉洁,自觉维护党的形象和威信。

会议还对党建的其他工作作了部署和安排。

撰稿人:李飞儿  审核人:赵宇剑