学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院开展“弘扬中华民族优秀传统文化,构筑中华民族共有精神家园”主题团日活动

发布日期:2024-04-17    作者:卢欣艺     来源:     点击:

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强同学们对中华优秀传统文化的认识和了解,进一步坚定文化自信,4月10日,管理学院组织各班团支部开展“弘扬中华民族优秀传统文化,构筑中华民族共有精神家园”主题团日活动。

活动中,团支书介绍了中华民族优秀传统文化的内涵与意义,结合文字、图片、视频等形式向同学们重点介绍了国画、书法、诗词、中国戏剧、中国传统节日习俗等内容,丰富了同学们对中华优秀传统文化的认识和理解,同学们就学习中华优秀传统文化的背景、意义和自我认识作了很好的交流发言。大家纷纷表示,中华优秀传统是中华民族的根脉,一定会加强认识、加强学习、弘扬和传承下去。

AD48A

此次主题团日活动,进一步增强同学们爱国主义情怀,坚定文化自信,树立远大理想,激励同学们努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿人:卢欣艺 审核人:赵宇剑