学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院开展“国家安全,青春挺膺”国旗下的青春思政课

发布日期:2024-04-24    作者:胡嘉琪     来源:     点击:

为了增强广大学生国家安全意识,推动国家安全教育入脑入心,在第九个全民国家安全教育日到来之际,4月15日清晨,九江学院管理学院近千名师生齐聚校西门广场,开展“国家安全,青春挺膺”国旗下的青春思政课。

黎明破晓之际,师生们齐集于西门广场整队排列,气氛庄重而肃穆,随着东方地平线上的旭日初升,国旗护卫队队员们昂首阔步,步伐坚定有力,以无比庄重的姿态护送五星红旗步入广场中央。在那激昂高亢、响彻云霄的国歌声中,鲜艳夺目的五星红旗随风招展,缓缓升起,宛如红日东升,昭示着新的开始。全场师生庄重伫立,面朝那面神圣的国旗,目光专注而深情,内心充满对祖国无尽的热爱与崇高敬意。

管理学院学生会执行主席戴安琪主持活动

团委学生副书记刘红梅同学作了国旗下发言,她结合个人学习工作谈了三点体会:一要提高国家安全意识,筑牢理想信念之基;二要积极学习国家安全知识,丰富个人精神素养;三要勇于实践,敢于创新,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧,青春力量。她号召青年学子们要肩负时代所赋予的责任与使命,勤奋学习,为构筑坚不可摧的国家安全屏障贡献自己的力量。

万里功名在实干,百舸争流看今朝。学习部主持队李祺、许佳雪、李扬、周建芳4名学生代表为师生带来《红色赞歌》朗诵,他们以声传情,歌颂党的百年光辉历程和伟大成就,让全体同学从红色诗歌中更好地感悟信仰之力,充分引导同学们珍惜当下来之不惜的和平生活,捍卫国家安全。

此次国旗下的青春思政课,进一步引导广大学生深入学习国家安全知识,树立正确国家安全观,以切实的行动和满腔的热情去延续矢志不渝的奋斗初心和崇高使命,筑牢了坚不可摧的国家安全人民防线。

撰稿人:胡嘉琪 审核人:赵宇剑