学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院成功举办“筑梦青春,沿途有你”主题考研经验交流会

发布日期:2024-04-24    作者:李紫红     来源:     点击:

根据学校、学院学风建设月系列活动安排,为进一步加强学风建设,帮助、引导立志考研的同学合理、科学、高效备考,充分发挥优秀学生在学风建设中的示范带头作用,树立典型,营造氛围。4月16日,管理学院在文理楼117报告厅开展“筑梦青春,沿途有你”主题考研经验交流会,会议邀请2024届考研上岸优秀学生代表黄骏博、何辉两位同学作经验分享,学院有考研意愿的学生约150余人参加活动,学生思政科副科长郭振主持分享会。

11DE4

分享会上,黄骏博、何辉两位同学就考研院校选择、科目复习、个人备考经验进行讲解,分享走“研”学途中的“弯路”,帮助同学们在备考过程中更好“避坑”。黄骏博重点分享了专业课复习方法,英语核心词汇、作文写作技巧;何辉建议大家复习备考期间适当锻炼,压力过大时需要及时疏解,信念坚定,并预祝大家都能一战成硕。

郭振在主持时介绍了召开此次主题考研经验交流会的背景、意义,学院针对考研学生开展了系列保障服务工作,希望同学们坚定考研信心,认真备考,成功“上岸”。

春风十里研途路,芳菲四月助研行。此次考研经验交流会的成功举办,让同学们加深了对研究生考试的了解,收获了宝贵的备考经验,明晰了备考的方向和目标,助力管理学院学子成长成才,圆梦人生。下一步,管理学院将继续做好考研学生各项指导服务工作,积极营造乐学尚学的学习氛围,助力更多学生考研上岸。

黄骏博:来自会计学A2021班,中共党员,曾担任管理学院辩论队队长、管理学院团委学生副书记和九江学院辩论队队长,在校期间通过了四六级考试,雅思考试6.5分,获“外研社”英语阅读大赛三等奖、华语辩论世界杯冠军及最佳辩手、九江学院第二十届“校园杯”大学生辩论赛冠军、第八届九江学院“互联网+”大学生创新创业大赛银奖等奖项,现已被江西师范大学文学院国际中文教育专业拟录取。

何辉:工商管理A2011班,曾获九江学院奖学金4次,全国大学生数学竞赛省级一等奖1次、二等奖2次,获全国大学生数智化沙盘模拟竞赛一等奖1次,现已被江西师范大学工商管理学拟录取。

撰稿人:李紫红 审核人:赵宇剑