就业动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 就业动态 >> 正文

管理学院赴南昌开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-11-21    作者:周龙波     来源:     点击:

为拓宽就业渠道,拓展岗位来源,助力2024届毕业生高质量就业,根据学院访企拓岗促就业专项行动实施方案的计划安排,11月14日,管理学院党委书记赵宇剑带领学生科科长周龙波、教研科副科长熊斌一行3人赴南昌开展访企拓岗促就业活动。

赵宇剑一行先后走访了江西匠才财务咨询有限公司、上海高顿教育江西分公司、中化石油江西分公司、中咨环球(北京)工程咨询有限公司江西分公司四家企业。在与企业交流过程中,赵宇剑从学院规模、专业特色、毕业生基本情况等方面做了详细介绍。希望校企双方在校企共建课程、实习实训等方面进行深入合作。并热情邀请企业来校参加11月19日举办的管理与经济学院联合专场招聘会。四家企业负责人详细介绍了公司的现状、发展前景、人才需求,并表示愿意来校招聘我院毕业生。

在走访过程中,赵宇剑还邀请江西匠才财务咨询有限公司、中化石油江西分公司来校参与我院2023年“正保教育杯”大学生职业生涯规划大赛评审工作,并现场提供就业岗位供毕业生挑选。校企双方还希望进一步加强合作,探索建立实习实训基地。

通过深入企业实地走访,既了解了用人单位对毕业生需求情况和反馈意见,又了解了毕业生工作环境和发展情况,确保访企拓岗专项行动取得一定成效。

撰稿人:周龙波 审核人:赵宇剑