就业动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 就业动态 >> 正文

管理学院院长许松涛参访健峰企管集团并举行实习基地

发布日期:2024-01-24    作者:尹小勇     来源:     点击:

1月16-18日,管理学院院长许松涛、副院长郑孝庭一行赴浙江余姚参访健峰企管集团并举行实习基地签约揭牌仪式,人力资源教研室主任张科静,工商管理教研室主任何文章、教师尹小勇参加了相关活动。

许松涛一行参观健峰历史长廊。三十余年来,健峰企管集团为我国制造业企业持续贡献国际管理思维、科学管理工具和先进制造知识,健峰企管集团三十年企业发展史,既是伴随我国制造业从中低端逐步迈向价值链中高端的成长史,也是台湾企业与内地企业价值共生、协同发展的良性交互史,许松涛对健峰企管集团三十年高质量发展历程及其贡献表示了高度赞许和充分肯定。

许松涛一行参观健峰集团精益生产、智能制造、品质管理道场。校企双方还就制造业企业运营管理、转型升级、体系建设、人才培养等理论与实战问题进行了深入交流。

校企双方举行多层次座谈交流。许松涛一行先后与健峰集团高管总监赵履中先生、顾问讲师胡丽芳女士、总经理叶睿哲先生、董事长叶斯水先生进行了座谈交流。

许松涛院长首先回顾了双方近十年的校企合作史,对我校优秀校友孟佳、高丹快速成长为集团中高管表示欣慰和肯定;叶斯水董事长深情讲述了九院学子在健峰的奋斗历程和成就故事,并对九江学院长久以来的支持与贡献表示了真挚的感谢;郑孝庭副院长就校企合作、实习实训需求对接等具体问题,与健峰集团展开深入交流;工管及人力教研室分别就人才培养、生涯规划、课程共建等相关问题进行座谈交流;双方对今后深化校企合作做出了展望。

在热烈友好的氛围中,许松涛院长与叶斯水董事长共同为“九江学院大学生实习基地”揭牌。

撰稿人:尹小勇  审核人:许松涛