创业动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 创业动态 >> 正文

管理学院赴安徽地区开展“访企拓岗”促就业活动

发布日期:2024-04-24    作者:但义兵 冯军     来源:     点击:

为进一步做好2024届毕业生就业工作,了解企业的用人需求与岗位需求,促进毕业生更加充分、更高质量就业,4月15日至19日,在学校招生就业处的支持下,学院党委副书记周梓哲带领招就处刘斌,学院就业专干冯军、班主任但义兵一行4人赴安徽省安庆、宣城、合肥等地开展“访企拓岗”促就业专项活动。

活动期间,周梓哲一行先后拜访了安庆市人社局、宣城市宣州区人社局、宣城市高新区管委会等部门,受到当地领导的热情接待,并与当地领导和相关企业进行了座谈交流。在交流过程中,周梓哲从学院规模、专业特色、毕业生基本情况等方面做了详细介绍。希望政、校、企三方在学生就业、校企合作、实习实训等方面进行深入合作,并热情邀请企业5月18日来校参加江西省2024届高校毕业生春季百校联动校园招聘系列活动——九江地区专场暨九江学院2024届毕业生大型综合就业双选会。

当地人社局领导介绍了城市发展情况、人才需求情况和引才政策情况,企业负责人详细介绍了公司的现状、发展前景、人才需求,并表示愿意来校招聘我院毕业生。

周梓哲一行还实地走访了安徽华茂集团有限公司、宣城立讯精密工业有限公司、安徽(合肥)迪科数金科技有限公司等企业,深入了解各企业的运营模式、企业文化、岗位招聘、人才需求、见习实习等情况。

通过此次“访企拓岗”活动,加强了学院与安徽企业在订单式培养、协同育人、产教研融合等方面的合作交流,助力毕业生找到一份好职业、开创一份好事业,把人才留在企业,实现学生、企业、学校“三赢”。

撰稿人:但义兵 冯军 审核人:赵宇剑