实践动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 实践动态 >> 正文

学院开展走访调研乡村振兴数字经济直播基地活动

发布日期:2023-03-02    作者:熊斌     来源:     点击:

为充分发挥学校与企业双方优势,加强校企合作,进一步提高我院服务社会能力,扩大学院办学影响力,更好的为企业培养输送高素质、高技能的应用型人才,同时也为我院学生实习、实训和就业提供更多空间。2023年2月21日上午,管理学院副院长郑孝庭一行带队走访调研乡村振兴数字经济直播基地,学院办公室主任胡源、教学科研管理科副科长熊斌和电子商务教研室主任王晴陪同参加调研。

郑孝庭一行先参观了基地的直播间和产品展示区,江西天创负责人熊剑对基地现阶段运营模式和现状进行了详细介绍,郑孝庭详细询问基地目前直播需求情况。

参观结束后,郑孝庭一行与江西天创、眺望传媒等企业负责人召开调研座谈会。会上,郑孝庭详细介绍管理学院目前师资和专业招生情况,双方重点围绕跨境电子商务专业学生实习实践开展深入交流。相关企业负责人结合行业发展现状对我院应用型人才培养和学生实习实践提出了宝贵建议。通过此次走访调研,学院与江西天创、瞭望传媒达成了初步合作意向,针对本学期跨境电子商务专业和电子商务专业学生实习实践将第一时间安排行业导师来院进行指导,同时为学生直播带货组织货源。双方将以此次合作签约为契机,充分发挥互补优势,促进双方共同发展,为乡村振兴增添新动力。

撰稿人:熊斌  审核人:许松涛