实践动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 实践动态 >> 正文

管理学院召开2023年劳动课程暨大学生暑期实习动员大会

发布日期:2023-06-19    作者:周凌寒     来源:     点击:

管理学院于6月18日上午召开2023年劳动课程暨大学生暑假实习动员大会,管理学院院长许松涛、副院长郑孝庭、庐山市智工人力董事长张玉山一行及管理学院大二大三学生代表参加此次会议,会议由教研科副科长熊斌主持。

熊斌首先介绍了本次暑期实习的基本情况和相关岗位需求,重点强调广大同学在暑期实习中要拉紧安全防线,保护好自身安全,实习中要发扬吃苦耐劳的精神,遇到困难要向指导老师及学院反馈,并表示学院将为大家做好保障。

殷祺瑞同学作为2022年庐山市财政局暑期实习优秀代表发表了实习感悟,感谢学院提供这么好的实习机会,分享了自己在暑期实习的收获及实习过程中的经验心得,并希望即将参加实习的同学们能在实习中得到充分的锻炼。

庐山市智工人力董事长张玉山发表校园招聘宣讲,对公司经营模式、主营业务、发展方向等进行详细介绍,结合目前社会就业情况和同学们的就业规划做简要分析,并和在座同学进行深入交流。

许松涛在实习动员讲话中指出,社会实践是大学生了解社会动态、洞察社会热点的重要途径,广大实习的学生要扎实开展好本次暑期实习工作。许松涛强调,大学生在实习过程中要弘扬吃苦耐劳、踏实肯干的劳动精神,加强服务意识,锻炼沟通能力,并希望广大同学能通过实习树立多元化择业就业观,更好发挥个人价值、实现人生理想。

本次动员大会,明确了暑期实习的安排、要求以及方向,加深同学们对实习的认识,推动同学们树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。相信在2023年暑期实习中,管院学子定能圆满完成实习任务。

(院领导和企业代表合照)

撰稿人:周凌寒  审核人:许松涛