教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

智能会计开展高水平应用型本科高校建设方案专题研讨会

发布日期:2023-02-24    作者:戴雯杰     来源:     点击:

为贯彻落实江西省教育厅《关于进一步加强高水平应用型普通本科高校建设的实施意见》精神,加快推进九江学院高水平应用型大学建设。2月23日下午,智能会计教研室开展“关于贯彻落实<进一步加强高水平应用型普通本科高校建设的实施意见>的实施方案”专题研讨会。本次活动由管理学院院长许松涛主持,教研室全体教师参加。

会上,许松涛院长指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻新时代党的教育方针,坚持社会主义办学方向,认真践行为党育人、为国育才初心使命,立足学校实际,结合专业特色,坚持改革创新,立足自身优势,找准发展定位,深化产教融合,融入九江市经济社会发展需求,实现学科应用转型、增强智能会计的核心竞争力。

大家对省教育厅印发的《关于进一步加强高水平应用型普通本科高校建设的实施意见》和九江学院关于贯彻落实《进一步加强高水平应用型普通本科高校建设的实施意见》的实施方案进行研讨,结合智能会计专业特点,从三大融合(产教、校企、校地),四大转型(学定位转型、学科专业转型、教师教学转型、科学研究转型),厘清建设思路,明确下一步工作计划。

此次研讨活动的开展,大家对高水平应用型高校建设的认识更加全面,思路更加清晰,目标更加明确。

撰稿人:戴雯杰 审核人:许松涛