教学动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学动态 >> 正文

财务管理教研室召开教材建设研讨会

发布日期:2023-03-16    作者:郭松     来源:     点击:

教材作为承载知识的物质载体,是学生获得知识的主要渠道,同时也是教师传授知识的主要媒介。为了进一步深化教材改革,不断提高教育教学质量,3月15日下午,财务管理教研室在立信楼203会议室举行了教材建设研讨会。管理学院副院长蔡报纯及财务管理教研室全体教师参加了此次会议。

蔡报纯副院长指出,编写教材是专业建设和课程建设的需要,也是理论与实践相结合的需要。为了发挥教材培根铸魂的作用,落实教材育人的目的,迫切需要开展教材建设,建设理实结合,特色鲜明,契合应用型人才培养目标教材。蔡院长重点强调了教材编写的注意事项,并提出了建设性意见。

研讨会上,各位教师分别从教材特色,编写思路,教材的使用,教材内容体系等角度进行了讨论,并提出了可行性建议。本次会议的举行,为财务管理教研室的课程建设和教材编写提供了指导和建议,促进教师间的交流。

撰稿人:郭松  审核人:许松涛