教学动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学动态 >> 正文

创文推进与课堂思政研讨会

发布日期:2023-03-25    作者:袁德利     来源:     点击:

3月22日,管理学院审计学教研室全体教师在立信楼203开展研讨会,研讨主题为:创文推进与课堂思政教学。

针对创文推进工作,教研室负责人首先创达了九江市和九江学院有关创文推进的相关精神和工作要求,然后全体教师针对工作细节展开热烈讨论,表示要从细节入手,为创文工作作出应有贡献。

针对课堂思政教学工作,教研室全体教师一致认为,把二十大精神有机融入课程教学对于“为党育人卫国育才”具有重要意义。对于各任课教师而言,具体要做好以下工作:一是要系统梳理二十大精神的内涵和要求;二是要根据不同课程和不同教学内容,合理融入二十大精神的相关精神内容,实现二十大精神与课程内容的有机融合;三是在教学工作中,要多与思政课教师、政府部门等开展合作交流。

通过研讨,教研室全体教师对于创文推进和课题思政教学工作统一了思想,明确了工作重点,细化了工作部署,为推动工作顺利开展提供了保障。

撰稿人:袁德利   审核人:许松涛