教学动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学动态 >> 正文

财务管理教研室召开2023届毕业论文工作经验交流会

发布日期:2023-04-21    作者:郭松     来源:     点击:

为进一步做好2023届财管专业本科毕业论文工作,4月19日,财务管理教研室在立信楼203召开毕业论文工作经验交流会。财务管理教研室负责人主持会议,管理学院副院长蔡报纯,财务管理教研室全体教师参加了会议。

会上,蔡报纯副院长强调毕业论文是应用型人才培养的重要环节,直接关系到学校的人才培养质量。他就今年的毕业论文工作提出了三点要求:一是要重视毕业论文工作。指导老师应严格按照学院的时间节点完成各项工作,加强与学生的沟通,督促学生行动起来,保质保量地完成毕业论文。二是强调论文选题应来自实践,并与专业相关,案例研究的数据来源务必真实可靠,严禁抄袭行为。三是要对照教育部印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法》标准和要求,严把质量关,为学生毕业后的毕业论文(设计)抽捡工作打好基础。

与会教师在会上各抒己见,不仅针对毕业论文开题环节、评审环节、答辩环节工作进行了深入地交流,还各自分享了指导论文过程中好的经验和做法。

撰稿人:郭松 审核人:许松涛