会计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布日期:2020-01-16    作者:会计学院     来源:     点击:

1月14日下午,会计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在立信楼召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国主题教育总结大会上的重要讲话精神,回顾总结会计学院主题教育成果,巩固拓展教育成效,并对上午召开的全校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的部署进行安排。

校主题教育督导组第六组组长宋艳萍同志、组员杨帆同志到会指导,会计学院党委副书记罗维主持会议,会计学院党委班子及全院教工党员参加会议。

会上,会计学院副院长许松涛同志宣读了会计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育自评报告。报告回顾总结了去年9月以来,会计学院主题教育开展情况以及取得的成效经验。

吴铃同志指出,自主题教育开展以来,会计学院党委严格按照省委和学校党委统一部署,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,始终坚持主题教育的目标要求,在学校第六督导组的精心指导下,在学院各党支部和全体党员的共同努力下,扎实推进主题教育各项工作,切实把开展主题教育和学校正在推进的各项重点工作紧密结合起来,检视出了一批热点难点问题,立行立改、用力整改解决了一些实际问题,取得了扎实成效,积累了宝贵经验。下一步,全院的各级党组织和每名党员干部要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,时常叩问和守护初心,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,总结好、运用好、巩固好主题教育成果,将主题教育成果成效转化为学校改革发展稳定的强大动力,转化为决胜学校提升办学层次、学院加强内涵建设的坚强力量。

宋艳萍同志指出,自主题教育开展以来,会计学院党委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治自觉和思想自觉,靠前部署、趁早行动、统筹推进,认真扎实开展学习教育,调查研究深入实际,检视问题自觉深刻,整改落实富有成效。全院师生思想政治受到洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,最急最忧最盼的问题得到有效解决,涵养了风清气正的政治生态。下一步,希望会计学院继续巩固扩大主题教育成果,坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好整改落实,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。