九江学院代表队在2018年全国税务技能大赛总决赛中喜获冠军

发布日期:2018-11-28    作者:会计学院     来源:     点击:

2018年全国税务技能大赛总决赛于11月21、22日在浙江杭州成功举办。九江学院代表队在领队会计学院党委副书记罗维、指导老师蔡报纯副院长、唐小明老师带领下,2016级会计学专业卓越班黄小凤、龚亚男、卢懿三名同学不负众望,以323.227分的总成绩获得本科组团体总分第一名,卢懿取得税务公务员岗位个人奖第一名,黄小凤取得办税员岗位个人奖第二名。同时,九江学院会计学院刘聪燕、吴菲、张莹三名同学获得专科组“团体三等奖”。

在颁奖典礼上,罗维就九江学院会计学院学生专业技能竞赛团队建设情况进行了经验介绍。“衡信杯”全国税务技能大赛由中国商业会计学会主办,由“税友衡信集团”提供技术支持。经过海选赛、省赛的层层选拔,来自全国各地的144支代表队(本专科各72所学校)进入决赛环节。决赛分为三个岗位:办税员、税务主管和税务公务员,综合考核了学生财税职业素养、纳税申报和税收风险管控能力。大赛以独特创新的随机分岗模式,让各岗位相互协作来完成比赛,全面考察了选手税务实操技能的同时还锻炼了学生的团队协作能力,全真模拟企业岗位业务环境,真正做到了理论和实际结合。

这次优异成绩的取得得益于会计学院长期坚持将理论与实践相结合,促使学生向应用型方向发展。学院将进一步完善以赛促教、以赛促学的良好机制,以学生素质拓展中心为阵地,提升各专业技能竞赛团队水平,提高学生的核心竞争力。