校领导到会计学院听课调研

发布日期:2019-06-10    作者:会计学院     来源:     点击:

6月6日上午第三、四节课,陈小林副校长深入教学一线,先后来到立信楼413教室和523教室,分别听取会计学院石柳老师讲授的《财务分析》和李子美老师讲授的《中级财务会计》课程。会计学院副院长许松涛一同听课。

课上,陈小林副校长认真专注聆听着教师讲授,仔细观察学生的听课状态,不时翻阅教学资料,对教师教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等情况进行了详细记录。

课后,陈副校长分别与两位老师进行了深入交流,他对两位老师认真的教学态度、充实的课堂内容表示了肯定,同时鼓励两位教师开展因材施教,加强教学设计,增强课堂教学互动,活跃课堂气氛,不断提高教学技能和教学效果。要精选课程教学内容,注重介绍课程前沿知识和学科前沿动态。

石柳老师和李子美老师也表示,课堂教学是人才培养工作的主阵地,听课给了自己一个督促,陈小林副校长对上课情况的点评及提出的好的建议和意见,使他们深受启发,既发现了自身存在的不足,又明白了今后努力的方向。

校领导深入教学一线随机听课是我校多年以来的优良传统,课堂听课制度是教学质量监控体系的重要环节,同时也是教学工作中心地位的充分体现,有效推动了学校教学质量的全面提升和内部质量保障体系的完善。