我校代表队在2018年首届“福思特杯”全国大学生会计税务创新大赛总决赛中取得优异成绩

发布日期:2018-12-11    作者:会计学院     来源:     点击:

2018年首届“福思特杯”全国大学生会计税务创新大赛总决赛于12月8日在广东财经大学成功举办。九江学院代表队在领队会计学院指导老师陈祥云、唐小明的带领下,会计学院高职组2016级学生李婷、廖淑芳、郑思雅、胡方剑、谢玉杰五名同学以优异成绩获得高职组团体二等奖。

本次大赛以团队分工协作方式,通过扮演经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、财务主管和税务五个不同的岗位,让选手们相互配合、协同完成,不仅全面考察了参赛选手是否具备丰富的专业知识和实操应用能力,还充分考验了参赛选手的协作能力和默契程度。九江学院代表队的参赛选手化压力为动力,与来自全国35个高校代表队进行了技能比拼,最终以扎实的专业基础知识、丰富的实操能力和团结合作的龙马精神取得了高职组团体二等奖的优异成绩。

优异成绩的取得得益于会计学院学生学习的刻苦勤奋,同时也离不开会计学院始终坚持理论与实践相结合,培养适应新时代发展的高素质、复合型大学生的育人方向。学院将坚持以赛促教,以赛促学的良好机制,以学生素质拓展中心为阵地,不断提升学生个人及团队专业竞赛的水平,全面提高学生的综合能力及核心竞争力。