我院参加九江学院实验室安全管理培训

发布日期:2019-10-26    作者:会计学院实验室     来源:     点击:

为切实提高广大师生员工自我保护和应对实验室突发安全事故的能力,牢固树立安全为第一要务的思想意识,减少和控制实验室安全事故的危害及影响,校实验中心组织开展了2019年实验室安全教育培训,我院实验室4人参加。

培训于10月24和25日下午在老图书馆一楼报告厅举行,会议由实验中心主任方向明主持。此次培训内容分专题讲座和实操培训两部分,分别邀请了南昌大学廖梦园博士和九江市消防救援支队防火监督处高级工程师毛榕英教授做了《大学实验室安全从管理到治理的三个维度:观念、逻辑、方法》和《实验室消防安全知识》的讲座。

讲座结束后,由九江市消防救援支队防火监督处邹生成科长在运动北馆场外地进行了消防安全“一警六员”实操培训。

实操培训结束后,所有参训人员进行了消防水枪水带、灭火器演练,并进行了考试。