校领导到会计学院教工第二党支部指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布日期:2019-11-03    作者:会计学院     来源:     点击:

根据学校主题教育部署,10月31日上午,会计学院教工第二党支部在立信楼519召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,校党委委员、副校长陈小林到会指导,教工第二党支部全体党员参加了学习,会议由教工第二党支部书记欧阳小明主持。

学习分“学习习近平总书记关于教育的系列论述”、“学习研讨如何传承红色基因,担当教师使命”两个专题进行。支部书记欧阳小明带领全体党员集中学习了《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》、《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》、《井冈山红色文化的主要特点及时代意义》等内容。

会上,吴铃、欧阳小明、胡洁、万经花、胡源、陈瑶瑶、邵巍等支部党员结合自身工作、教学实际谈了学习体会。大家表示,作为一名高校教育工作者,今后将严格要求自己,牢记人民教师的使命和责任,坚持“学为人师,行为世范”的师者情怀,引导学生树立正确的人生观、价值观,努力培养一批批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在听完大家的发言之后,陈小林就会计学院如何加强主题教育学习提出指导意见。一是要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。会计学院党员干部要坚持读原著、看原文,悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二是要聚焦于立德树人根本任务,高校教育工作者承担着“为党育人、为国育才”的使命、责任。会计学院教师要提高政治站位,坚持以立德树人为根本,构建“三全育人”新格局,要在坚定学生理想信念、厚植学生爱国主义情怀、加强学生品德修养等方面下功夫,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。三是要立足于增强党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。会计学院教师党员要以“有理想信念”、“有道德情操”、“有扎实学识”、“有仁爱之心”等“四有”老师的标准来严格要求自己,努力学深、学好,率先垂范,实现主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

大家认为,通过陈小林副校长对主题教育工作的深入解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深刻领会,对下一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有了更深刻更准确的理解和把握。