我校代表队荣获第三届全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛二等奖!

发布日期:2020-12-23    作者:蔡报纯     来源:     点击:

12月18日-19日,第三届全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛在浙江财经大学举行。在分区赛阶段,我校代表队以中部地区一等奖的成绩入围总决赛。在总决赛中,我校管理学院会计学专业何宇萱、王玥、杨慧玲三名同学在管理学院副院长蔡报纯、郭英老师指导下,荣获团体二等奖,并获得浙江省注册税务师协会旗下36家税务师事务所免试入职资格。

本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会、浙江省注册税务师协会、浙江财经大学主办,共有上海财经大学、复旦大学、华中科技大学、东北财经大学、中南财经政法大学等72所高校216名本科生、研究生同台竞技,共分为分区赛和总决赛两个阶段。总决赛分为财税知识竞赛、案例分析与PPT制作、案例汇报与答辩三个阶段。面对高难度、竞争激烈的比赛,我校三位参赛选手沉着应战,思路清晰、反应敏捷,给评委们留下了深刻的印象,充分展现了我校学子良好的心理素质以及扎实的专业理论功底,最终我校代表队获得全国总决赛二等奖。

全国本科院校税收风险管控案例大赛是基于大数据、互联网+对税收风险管理体系带来的理念与实践变化而进行的比赛,旨在加强大学间及高校与实务界的交流,促进税收风险管理研究的进展,培养提升学生财税业务处理能力、综合素养和团队协作创新精神,树立财税风险管控理念,展示财税专业课程教学改革与实践创新成果,为税收改革及税收队伍建设培养后备人才。

管理学院长期高度重视学生专业技能比赛,重视学生专业竞赛组织建设和队伍建设,重视理论教学与实践运用紧密结合。自2018年首届比赛开始,我校代表队连续三届获得全国总决赛资格并取得好成绩,在竞赛舞台上展现了我校学子的风采与自信。