管理学院党委理论中心组召开 习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习(扩大)会

发布日期:2021-09-29    作者:管理学院     来源:     点击:

管理学院于915日下午在立信楼504召开管理学院党委理论中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神(扩大)学习会,会议由管理学院党委书记吴铃主持,学院党委委员和各支部党支部书记参加了会议。

会议紧紧围绕习近平总书记 “七一”重要讲话精神展开交流研讨,每位党员同志分别就“以史为鉴”、“伟大建党精神”和“伟大号召”三个主题分享自己的学习体会,大家畅所欲言,气氛严肃而活跃。

会上,管理学院学生第一党支部书记杨晶同志在分享中说:“一百年初心如磐,我们党始终在为人民谋幸福。我们党把‘全心全意为人民服务’写入党章,让亿万人民真正成为国家、社会和自己命运的主人。在新的时期,我更要立足本职工作,做好学生的良师益友,不忘初心,积极工作,为党和国家的建设事业献出自己的一份力量。”

管理学院教工第一党支部书记卢凌同志讲到:“在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次概括伟大建党精神。坚持真理,要求我们将理论作为在教学、科研中的重要依据;坚守理想,指导我们在育人的过程中尽心尽力,给学生们传达正确的价值观和理想信念;践行初心,就不会迷失方向,让我们明白高校教师的主要目标就是教书育人,立德树人,为社会提供有用的人才;担当使命,就不会精神懈怠,在工作中有强大的奋斗动力。”

管理学院教工第二党支部书记欧阳小明同志提到:“‘人无精神则不立,国无精神则不强’。作为高校教师,我们应引导新一代的青年人要有家国情怀,要心系天下,心中有人民,从而长志气;在中国共产党的坚强领导下,我们应引导他们进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从而强骨气;我们要激励他们努力学习科学文化知识,提高文化软实力,从而厚底气。只有这样,才能不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

会议最后,党委书记吴铃同志作了总结讲话,大家发言各具特色,理解有高度,思考有深度,在学习上准备得很充分。同时,他强调,我们要深刻领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,要不忘初心,牢记使命,奋力将习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习转化为学院各项事业改革发展的磅礴力量,推动学院的高质量发展。