管理学院组织开展学习王红旭同志先进事迹活动

发布日期:2021-11-18    作者:管理学院     来源:     点击:

根据《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》以及江西省《关于向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志学习的通知》精神,为进一步深入学习宣传王红旭同志先进事迹,11月17日下午,管理学院在立信楼504会议室召开了学习王红旭同志先进事迹座谈会,会议由管理学院党委书记吴铃主持,学院领导、教师代表参加了会议。

会上,吴铃带领大家认真学习了王红旭同志的先进事迹。王红旭是重庆市大渡口区育才小学的一名体育老师,面对两名落水儿童,他义无反顾的跳入江中,在成功救起一名小女孩后,再次游到江中救另一名男孩回游途中因体力严重透支,将生的希望留给了孩子,耗尽全力将小孩推给同伴,自己被卷入江中,不幸罹难,生命永远定格在了35岁。

会上,吴铃书记要求大家要深入学习好、宣传好王红旭老师的先进事迹,要以学生为本,关心学生成长,做学生学业上的好导师、生活上的好朋友和人生道路上的引路人,真正落实好立德树人根本任务。

座谈会上,老师们纷纷表示,一定要以王老师为榜样,爱岗敬业、无私奉献,学习王老师心中有大爱的情怀,在工作中践行王老师的奉献精神,努力成为党和人民满意的“四有” 好老师。

根据工作安排,管理学院各科室、教研室以部门为单位对王红旭先进事迹进行了集中学习。

通讯员:方凌霞  责  编:杨  涛

审  核:吴  铃