管理学院工商管理教研室举行师德师风专题教育学习、讨论会

发布日期:2021-09-30    作者:工商管理教研室     来源:     点击:

根据管理学院师德师风专题教育部署要求,917工商管理教研室通过腾讯会议召开了师德师风专题学习会。学习会议由封新林主持,工商管理教研室教师参加了会议。会议先是分别选学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《“四史”学习教育资料汇编》《师德优秀典型先进事迹》及《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通报了“师德警示教育:十一名教师违反高校教师职业行为十项准则的典型案例 ”。接着,与会教师何文章、封新林结合各自理解和实际案例谈了学习体会。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\d37d8be5a204e111e00d774e224ce37.jpg

929日,工商管理教研室于立信楼605活动室举行了师德师风专题讨论会。讨论会由何文章主持,参会教师围绕“创新创业、学习能力、风险认识”三个方面作发言。何文章首先发言,就这三个方面结合当前形势和省内一些高校做法分别谈了自己的看法。王国辉老师谈到,作为一名党员,要切实遵守教师职业行为十项准则,思想上提高认识,有事业心、责任感,付出真心,愿为教育事业去做点滴工作郑汉慧老师说,每位教师都要正确认识师德师风的重要性,由于职业的倦怠性,应经常组织师德警示典型案例学习,时常敲敲警钟。封新林发言指出,开展师德师风专题学习讨论,十分必要,教研室每位教师要深刻领会相关文件的精神,严守底线,不越红线,争当“学高为范,身正为师”的合格人民教师,按学院“双提高”要求,扎实做好本职工作。

说明: I:\封\教研室、学院\教研室\2021\报道:管理学院工商管理教研室举行师德师风专题教育学习、讨论会\图2.jpg

通过学习讨论,大家纷纷表示,要在思想上高度重视师德师风建设的重要性,不越底线,积极弘扬新时代高校教师道德风尚,坚持以德施教,落实立德树人神圣使命,杜绝师德失范行为的发生,争做“四有好老师”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人做出自己贡献。