广东石油化工学院经济管理学院到会计学院考察交流

发布日期:2019-10-29    作者:会计学院     来源:     点击:

10月25日上午,广东石油化工学院经济管理学院院长万勇等一行5人来会计学院考察交流。我院副院长许松涛、教研管理科科长胡洁、实验室主任束虹、会计学教研室副主任马喆、经管学院国贸教研室副教授曹滨等5人参加交流会。

许松涛首先代表九江学院会计学院对万勇院长等一行的到来表示热烈欢迎。在回顾我院发展历程基础上,重点就会计与大数据技术融合的应用型人才培养改革、教科研成果推进与应用、会计学优势专业与学科建设等方面的经验做法进行了介绍。

到访的万勇院长对我院的上述改革举措表示充分认同,并就广东石油化工学院经管学院在校企融合的应用型人才培养改革、产学研合作、结合学校定位凝炼学科特色与推进学科建设等方面的探索成效进行了经验交流。

通过座谈,双方认为两院在人才培养定位与相关专业发展等方面具有较高的相似度,在应用型人才培养和学科专业建设等方面有着很强的借鉴意义。座谈会后,万勇院长一行还到电商学院就市场营销专业建设方面进行考察交流。