校党委副书记魏立平到会计学院听课调研

发布日期:2019-12-11    作者:会计学院     来源:     点击:

12月11日上午,校党委副书记魏立平来到立信楼417教室,和会计学院A1814班一起听取卢凌博士主讲的《中级财务会计》课程,会计学院党委书记吴铃、副院长许松涛一同听课。

课堂上,卢凌博士为同学们的授课内容围绕固定资产的后续计量、固定资产折旧的核算及固定资产的后续支出等三个内容。在讲解过程中,卢博士着重讲解固定资产加速折旧方法的运用、固定资产折旧总额计算及相关实务处理、比较固定资产的新增与扩建会计处理流程有何不同。学生听课投入,课堂互动良好,魏副书记专注聆听并认真记录课堂内容,同时关注学生上课时的课堂状态。

听课结束后,魏立平副书记作了点评。他高度肯定卢博士的授课,认为卢博士的课讲的非常好,主要表现在7个方面:教学内容熟练;多媒体操作娴熟;课堂组织良好;例题设计合理;板书具有特色;课堂节奏把握较好;仪表、授课仪态得体。求知是学本领,而课堂教学是人才培养、学生成人成才的主阵地。

魏立平副书记寄语A1814班全体同学,一定要努力学习,专业课的学习一定要扎牢扎实,九江学院作为九江市及其周边地区的教育高地、人才高地、青春高地,只要同学们严谨、细致、认真学的同时结合专业性强的特点,一定可以学好专业,练就专业本领,增强个人就业竞争力,为实现新时代的“中国梦”贡献个人力量。