管理学院召开教职工大会学习传达党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-06    作者:郭振     来源:     点击:

20201026日至29日,党的十九届五中全会在北京召开。114日下午,管理学院在文理楼117报告厅召开全院教职工大会,学习贯彻党的十九届五中全会精神。管理学院在家班子成员、全体教职工参会。会议由院长许松涛主持。

会上,党委书记吴铃领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》(简称《公报》)全文,他从会议审议通过一个重磅文件、充分肯定十九届四中全会以来的工作、高度评价“十三五”成就、勾画9个方面远景目标、重磅推出12项重要举措等方面具体解读了公报的理论亮点。

会上,院长许松涛通过对比党的十九届五中全会公报与党的十九届四中全体公报内容的变化,从社会主要矛盾定位、科技产业创新、市场、改革、三农、文化、共同富裕、人口老龄化应对国家战略等方面对《公报》作了详细解读。

会议要求,学院各部门、各科室、各支部和全体教职工要通过集中学、分组学、个人自学等方式深刻学习领会全会精神的丰富内涵。要把学习全会精神贯彻到学院教学、科研、学生管理等各项工作中去,确保十九届五中全会精神在学院得到全面落实。