会计学院参加2019“财鑫杯”校园管理会计案例大赛全国总决赛喜获佳绩

发布日期:2019-05-28    作者:会计学院     来源:     点击:

为了让同学们进一步提高职业意识和了解商业知识,会计学院鼓励同学们积极参与专业知识技能竞赛。5月26日,在会计学院指导老师周骞、吴桐的带领下,九江学院会计学院“J—Light”队参与了在南京财经大学福建路校区举办的“财鑫杯”校园管理会计案例大赛全国总决赛。

决赛前,由参赛队伍抽签决定参赛顺序。决赛正式开始后,各队按照之前的抽签顺序依次上台演讲。会计学院抽到了第一个上台演讲,在台上,会计学院代表队从容不迫,语言精练,思路清晰,能够灵活地运用管理会计学的理论进行案例分析与解答,提出了新颖的观点和解决方案。在演讲结束后,会计学院代表队对于评委提出的一些问题都作出了完美地回答。在此次决赛中,九江学院会计学院“J—Light”队荣获全国总决赛二等奖的好成绩。

此次2019“财鑫杯”校园管理会计案例大赛不仅提高了同学们的创新能力和综合分析能力,而且增强了团队协作精神。同时,此次参赛团队的表现,很好地体现了会计学院坚持将理论与实践相结合,以赛促教、以赛促学,不断培养出更多具有核心竞争力的优秀学生的教学理念。