我校教师出席中国会计学会会计教育委员会财务与会计类课程教学研讨会

发布日期:2019-11-14    作者:会计学院     来源:     点击:

2019年11月9日至10日,由中国会计学会会计专业教育委员会,东北财经大学会计学院和东北财经大学出版社共同承办的“中国会计学会会计教育委员会财务与会计类课程教学研讨会”在江苏省无锡市举办。与会代表120余位,参会院校多达40余所。我校会计学院专任教师胡淑娟,郭英,杨华,熊燕,四位教师出席了本次会议。

本次大会的主题报告分别有:中国会计学会副会长、中国内部控制中心主任、国家级名师刘永泽所作的《会计专业面临的危机与对策》,财政部会计信息化咨询专家、中国会计学会会计信息化专委会副主任、华东理工大学胡仁昱教授《会计信息化发展对会计的“危”与“机”》,东北财经大学会计学院教授傅荣的《财务会计教学内容面临的新挑战------从会计准则最新动态说起》,东北财经大学会计学院院长孙光国教授的《财务会计教学与资本市场会计案例》。会计名师们深入浅出的精彩报告不仅为大家描述了更广泛的会计专业前景,也提出了大数据、区块链等技术与会计的融合、会计智能化发展新趋势等,会计教育是要培养创新型、适应市场新需求型的会计人才。会议还分别开设了会计教学,财务管理教学,审计教学,会计信息化教学的讨论会分场,参会教师讨论交流深入激烈,我校教师胡淑娟提出的会计案例分部教学法得到了与会专家的广泛好评。