校领导深入管理学院参加主题班会

发布日期:2020-10-30    作者:管理学院     来源:     点击:

10月29日晚,副校长陈小林来到立信楼210,出席了管理学院卓越班A1927班“追逐梦想,成就自我”主题班会。管理学院负责人陪同参加。

班会的组织精心细致、形式丰富,气氛轻松而热烈。四位同学歌唱《蜗牛》作为开场,借蜗牛持之于恒的精神来勉励同学们要有坚定的毅力。接着,同学们观看了《什么是梦想》的采访视频,并纷纷讲述了自己的梦想,对未来即将面临的考验和选择进行分析。

班会上,陈小林与同学们进行了亲切交流,他首先介绍了会计卓越班建立的初衷,并表示通过同学们讲述的梦想,感受到了同学们的青春活力、勇于创新、敢于开拓的人生态度。“每一代人都有每一代人的梦想和责任,每个人的梦想只有与时代的需求相一致,才会被时代需要,才会发展。”

陈小林勉励同学们,要通过当下的努力来实现未来的梦想,要始终保持学习的激情和冲劲,有信心、有自信;要强化自我管理、学会经营时间、充实大学生活、不断丰富个人阅历。还表示任何目标与理想的制定,都是为了实现自我提升和自我价值的实现,希望同学们能努力奋斗,最终实现自己的梦想。

管理学院党委书记吴铃也在班会上谈了对梦想的理解、班主任张琴博士也和同学们分享了个人的求学经历。

在班会上,卓越班A1927班的同学们还给未来一年的自己写下了一封信,写下了奋斗的承诺。同学们纷纷表示,本次班会让自己更加充满激情和自信,也更加坚定了自己的努力方向。