校长陈小林为管理学院学生上思政课

发布日期:2021-05-20    作者:李晓云     来源:     点击:

在即将迎来建党百年华诞、学校党史学习教育深入开展之际,5月19日,校长陈小林来到立信楼301教室,为管理学院会计学专业A2021班的同学们上了一堂题为《继承优良传统 传承红色基因——红色江西:三个“摇篮”一个策源地》的思政课,引导青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

陈小林从四个方面为同学们讲述了百年党史中的江西荣光:南昌起义——人民军队的摇篮;井冈山——中国革命的摇篮;瑞金——中华人民共和国的摇篮;安源——中国工人运动的策源地。课堂上一个个生动的事例,一张张精彩的图片,带领同学们穿越百年烽火,感悟在江西这片红色土地上发生的党史故事。陈小林对同学们说,江西这片红色圣土浸染了无数革命先烈的鲜血,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神、长征精神,承载着中国共产党的初心使命,中国革命从江西走向全国,从胜利走向胜利。这些荡气回肠的百年党史,铸起了一座座丰碑,融入共产党人的基因和血脉,激励一代又一代共产党人接续奋斗、继往开来。

陈小林勉励同学们,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇挑重担,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

同学们表示,听了陈校长这堂思政课,对江西这片红色的土地有了更加深刻的认识,对青年一代肩负的神圣使命有了更加清晰的感悟。作为新时代的青年大学生,要牢记这段历史,坚定理想信念,在建设社会主义现代化国家、实现中国民族伟大复兴的征程中贡献自己的青春力量。