把初心和使命刻在心里 落实在行动中——会计学院赴万家岭大捷纪念园等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-21    作者:会计学院 乔志强/文/摄     来源:     点击:

秋意渐浓,桂花微香。10月18日,会计学院组织师生党员赴德安县万家岭大捷纪念园、德安博物馆等地开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。会计学院党委班子、教工党员、学生支部代表参加了活动。

一行人首先来到了万家岭大捷纪念园,实地参观了无袖战士群像雕塑和桥头堡、南浔铁路桥遗址、纪念塔。随后,在讲解员的带领下,党员们走进了新改建的抗战纪念馆,纪念馆里珍贵的历史图片和影像资料再现了革命先烈在炮火连天的年代里浴血奋战的场景。大家一边聆听讲解员的讲解,一边细细端详着一件件承载历史的实物,用心感受、用心铭记。接着,在德安县博物馆,党员们参观了历史文明、历史人文、考古专题、近现代史迹四大展区。观看了石器时代的陶土瓦罐、南宋周氏墓出土的大量丝绸服饰、明代熊氏墓出土的丝麻棉扎染服饰,以及两墓出土的金银饰物和化妆用品等,了解了赣北第一党支部的建立及德安县人民英勇抗战的历史。

通过此次党日活动,党员们深切感受到了革命先辈英勇无畏、热血忠诚的革命精神,在以后的工作生活中,一定会以史为鉴、以先辈为镜,时时刻刻把共产党人的初心和使命牢记在心,落实在行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。