管理学院代表队在2021年第六届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛中战绩丰厚

发布日期:2021-12-14    作者:尧拯华     来源:     点击:

为“打通就业最后一公里”,由中国商业会计学会主办、厦门科云信息科技有限公司承办的2021年第六届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛在云端举行,大赛吸引了超300所院校,近600支队伍激烈角逐。我校管理学院派出的学生团队在比赛中表现出色,获得了一项全国一等奖和一项全国二等奖。

据悉,大赛以云竞赛形式,采用科云财会职业能力养成平台、科云管理会计能力养成平台为竞赛平台,以团队分工协作方式,结合最新的管理会计理念,展示高等本科院校学生在财务岗位(会计、税务)及审计岗位的通用技术和职业能力,在管理会计岗位的管理会计工具的实务应用能力。

经过一天的激烈比拼,管理学院参赛学子在多业务、多领域、多岗位中团队配合默契、专业技能娴熟,最终,管理学院卓越会计师班A1927班曾越琳、曾玉兰、王媛、王智汇荣获全国一等奖,张帆、毕智琴、曹伟、黄蓓荣获全国二等奖。

通讯员:尧拯华  审稿人:许松涛

责编:李金玲