会计学院CMA教育中心三期班开学典礼暨优秀学员表彰大会

发布日期:2018-11-02    作者:会计学院     来源:     点击:

10月31日下午,会计学院CMA(美国注册管理会计师)教育中心第三期培训班开学典礼暨颁奖典礼在117报告厅举行。会计学院副院长许松涛、会计学院党委副书记罗维、会计学院学生科科长周龙波、江苏财鑫教育培训中心董事长张福德、江苏财鑫教育培训中心对外合作部副经理汤秀雯、第三期培训班40多名同学和会计等专业同学参加了开学典礼暨颁奖典礼。

会上,会计学院副院长许松涛在典礼上致辞,许松涛向同学介绍了会计学院CMA教育中心创立的初衷,回顾了往期同学在学习考试中取得优异成绩,以及获得CMA证书对同学们未来就业所能带来的优势。他对同学们提出了三点殷切的希望:一要学会适应。适应CMA的教学内容及模式,主动学习;二要学会坚持。在CMA培训期间要持之以恒,坚持就是胜利,一份耕耘一份收获;三要学会学习。勤于思考,培养自主学习能力,养成良好的学习习惯。

会计学院党委副书记罗维宣读《关于对甘燕静等通过CMA考试的优秀学生的表彰决定》,获得优秀学员奖的有张尚锦等17名同学,获得单科高分奖的有熊俊宇等5名同学,获得全科通过奖的有甘燕静等6名同学。随后各位领导为获奖学生颁发奖状和奖杯。

颁奖环节结束后,学生代表胡嵘月同学代表培训班全体同学发言。江苏财鑫教育培训中心董事长张福德发表讲话,张福德董事长以沃尔玛、中国联通和四大会计师事务所为例向同学们分析了当前财会行业的现状,通过国内各大城市的相关人才引进政策介绍了CMA人才的市场需求以及CMA人才在企业中的地位,并向同学介绍了CMA学习的优势及课程的特色,肯定了学习CMA的意义,鼓励大家努力学习,把自己塑造成国际商业精英。

开班典礼结束之后,同学们就要开始为期一年的CMA课程学习, 相信在大家共同努力之下,会计学院将会培养出更多的国际化商科人才。