会计学院教师参加江西省高校辅导员培训

发布日期:2019-10-15    作者:会计学院学生科     来源:     点击:

10月9日-11日,由江西省委教育工委、江西省教育厅主办的第十六期全省高校辅导员培训班在赣南师范大学举办。会计学院辅导员冯军老师参加培训。

本期培训主题为“弘扬苏区精神 传承红色基因”,安排了丰富的学习内容和文化活动,有辅导报告、现场教学、经验交流、素质拓展和参观学习等;中共赣州市委党史办主任胡日旺为大家作题为《铭记苏区历史 坚守初心使命》专题报告;赣南师范大学红色文化研究专家朱钦胜教授和学工处魏美春处长分别就红色政权的来之不易和红色文化育人的探索实践与大家作了主题交流。

全体学员一同赴于都县参观了中央红军长征出发纪念馆并听取党课--《长征第一课》,还参观了赣南师范大学中央苏区历史博物馆和红色文化育人成果展馆,开展了红色定向越野户外素质拓展活动。

通过此次培训学习,我院辅导员开拓了视野,对新时代如何提升辅导员工作能力和学生思想政治教育有了更深入的认识,与兄弟院校交流了高校学生工作经验,学习到了先进的学生管理理念。