青春洋溢竞风流,豪气满天创佳绩—会计学院第十八届运动会成绩斐然

发布日期:2019-10-21    作者:会计学院团委宣传部     来源:     点击:

10月19日上午,九江学院第十八届运动会落下了帷幕,会计学院运动员踊跃参与并获得了优异的成绩。

秋高气爽彩旗飘,运动健儿显英豪,会院代表再创佳绩

会计学院代表队在院党委及团委领导、老师们的支持下,获得了精神文明奖以及团体总分第四名的优异成绩。会院的运动员们奋勇拼搏,一路向前,斩获佳绩:教工组中,路鹏荣获铅球比赛第三名;学生组中,会院男子组4×400m接力勇宅桂冠,吴宇新在200m比赛中夺得冠军、在100m比赛中获得第二名,余晖在铅球比赛中获得第三名,廖婷在1500m比赛中获得第五名等。

桃李待日开,荣华照当年,会院方阵大放异彩

青春逢盛世,奋斗正当时。10月17日上午,会计学院方阵队在九江学院第十八届运动会开幕式上大放异彩。

鼓声阵阵,彩旗飘扬。方阵队员们身着统一的红装,手拿纸板,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势走到主席台前,用不同的队列表达了对学校及祖国的祝福。方阵队员们手举纸板,先后显现了九院校徽和大大的“70”字样。随后,方阵队员们以最快的速度站成“中国”字样。“七十华诞,薪火相传;厚德笃行,会院相伴”,他们在阳光下手举国旗、喊着嘹亮的口号,他们用最特别的方式祝福祖国成立七十周年,用最端正的态度,最飒爽的英姿展示出了会院学子良好的精神风貌。

云旗猎猎翻青汉,擂鼓嘈嘈殷碧流,会院学子呐喊助威

观众席上的同学们热情洋溢,用震耳欲聋的喊声为运动健儿们加油助威。

晴空万里,惠风和畅。观众席上彩旗飞舞,舞出了大家对运动员们的热烈赞美;呐喊震天,喊出了大家对赛场上运动员们殷切的期盼。无论运动员们在跑道上或经过观众席时,同学们都报以最响亮的欢呼声。赛场上有运动员们挥洒的汗水,赛场外有鼓声和观众们的助威声,这一幕幕交错在一起,谱写了运动会上最美的篇章。

运动点燃热血,服务筑梦青春,会院全体齐心协力

会计学院团委体育部、爱心基金管理中心、文艺部和宣传部齐心协力,共同助力运动会。

爱心基金服务点为运动员准备应急药品及热水等物品,在运动员比赛前后为其加油鼓劲;体育部负责接送运动员,并为其提供赛前的准备工作和赛后的舒缓工作;宣传部在大本营和看台上书写当日的赛程和喜报,以及运用媒体平台实时播报比赛情况,让运动员和观众及时掌握比赛情况;文艺部啦啦操队的同学在观众席上,用她们热情洋溢的舞姿为运动员加油助威。

他们在运动会期间各司其职,分工明确,高效协作,共同为运动健儿们保驾护航。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”校运会上虽已落幕,但运动场上所体现的自信、从容、顽强拼搏、永不言败的精神将融入到同学们的生活之中,积极弘扬“更高,更快,更强”的奥林匹克精神,激励同学们坚持体育锻炼,做一名身体健康的大学生。