会计学院开展ACCA项目启动动员大会

发布日期:2018-11-19    作者:会计学院     来源:     点击:

为使同学们深入了解ACCA,提升同学们的专业素养。11月16日下午,会计学院于文友楼三楼报告厅开展了会计学院ACCA项目启动动员大会。会计学院院长许松涛和贵州省第四批高等学校哲学社会科学学术带头人、贵州省人大财经委员会咨询专家、省级重点学科会计学科带头人董延安教授出席了本次大会,大一、大二同学积极参加,大会由会计学院党委书记吴铃主持。

大会伊始,许松涛作了讲话,提出了会计学院开设ACCA的初衷以及高端人才培养计划,并宣布了会计学院ACCA项目正式启动。随后,董延安教授从供给、需求两方面透彻分析了会计人才的社会现状,突出强调社会对财会、审计和金融专业高端人才的巨大需求,引发了在场同学的强烈共鸣。紧接着,他又以图表和数据的形式对国际会计人才培养的准则与目标展开了详细讲解。此外, ACCA优秀学员代表向同学们分享了学习ACCA的经验。最后,吴铃书记对本次大会作总结,强调了学校对ACCA项目的重视并预祝ACCA项目取得圆满成功。

本次大会的召开,不仅加深了同学们对ACCA项目的了解,还拓宽了同学们的就业发展视野,为学生就业提供了良好培训平台。同时ACCA项目的开展更是教学工作上的一次创新,有利于实现学生、学校和社会多方的共赢。