会计学院召开师德师风专题学习教育大会

发布日期:2020-06-01    作者:会计学院     来源:     点击:

为进一步推进师德师风建设,增强学院教师的使命感、责任感和提高教书育人、为人师表的自觉性,切实规范学院教职员工从教行为,5月27日下午15:00,会计学院在文理实验楼117多功能报告厅召开师德师风专题学习教育大会,会议由吴铃书记主持,学院领导班子、全体教师参加此次专题学习教育大会。

会上,副院长蔡报纯在此次专题学习大会上进行领学,蔡院长结合自己多年的教学体会和感悟带领全院教职员工重点学习《新时代高校教师职业行为准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《九江学院关于进一步加强和改进师德师风建设的意见》《九江学院师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》等相关文件内容。希望全院师在教书育人过程要牢记“十二个严禁”,要坚守师德底线,要注意提高自身理论素养,在学生学业方面给予正确指导,还应该在思想上加以引导,生活中给予关心。

会议最后,吴铃书记首先代表学院感谢副院长蔡报纯的精心领学,同时提出三点要求:一要提高认识。高校的根本任务是立德树人,学生是主体,教师是主导,要强化思想引领,把思想政治教育贯穿于教育教学全过程。二要加强学习。全体教师要加强政治理论学习,筑牢思想防线,提高自身理论素养,增强“四个自信”,讲好中国故事。三要严守纪律。全体教师要严守课堂教学纪律,在公开场合和网络空间不发表不当言论,理性看待社会热点,理性表达个人诉求,不随意宣泄个人情绪。