我院召开青年教师座谈会

发布日期:2015-07-18    作者:     来源:     点击:

为引导我院青年教师合理规划教师职业生涯,促进青年教师个人能力成长与学院整体发展,7月18日上午,我院院长陈小林在庐培中心三号会议室主持召开了青年教师座谈会,我院近3年新进的青年教师参加了座谈会。我院党委书记吴铃,副院长蔡报纯,会计学院教研室主任欧阳小明、占慧莲出席了座谈会。

座谈会上,针对会计学院近3年新进青年教师分别就课堂教学管理、教学资源共享、教师进修培训、教学能力提升、科研帮扶等方面谈到的想法、诉求、困难、困惑,会计学院党委书记吴铃和副院长蔡报纯分别从政策层面一一做了解答和鼓励,会计学院教研室主任欧阳小明和占慧莲分别结合自身的成长经历从专业层面一一进行指导。

在听取青年教师的发言后,会计学院院长陈小林从教师职业生涯发展规划的角度,对青年教师提出了三点期望。一是要让自己首先成长为一个教学能手,二是要逐步要让自己成长为一个科研骨干,三是要最终让自己成长为一个教育专家。陈院长希望青年教师克服盲目从众的心理、畏难的心理、“草民”的心理,做到教研并重,做好教学、科研和育人,以“三严三实”的精神做好本职工作,主动参与学院发展建设,成就事业。