甘校长到我院听课

发布日期:2015-03-16    作者:     来源:     点击:

3 12 上午,在教务处教师发展中心的组织下,我院陈瑶瑶老师在立信楼408开展了《财务管理》课程公开示范教学。

甘筱青校长在教务处许礼生副处长的陪同下与全校50余名青年教师,以及我院院长陈小林、副院长蔡报纯、张国伟、教学科研管理科科长胡洁和青年教师参加了此次示范课。

甘校长对 陈瑶瑶 老师的教学予以点评,认为 老师的授课思路清晰、语言流利,教态自然大方,教学形式生动活泼,讲授内容信息量大,教学中没有局限于本门课程知识点的传授,而是将《财务管理》与经济学大课程相结合,拓宽了学生知识面。对于听课的同学们,甘校长鼓励他们要利用好业余时间多阅读、多学习、开拓视野,并将自己所学的专业知识运用到实践当中,以引导大家更好地学习和生活。

观摩评议会上,教务处副处长许礼生,院长陈小林、副院长蔡报纯与青年教师畅谈了听课心得与体会。

陈瑶瑶 老师是我院优秀青年教师之一,2014年获得江西省首届青年教师教学竞赛文科组二等奖、九江学院青年教师教学竞赛文科组一等奖。此次授课, 老师通过同学们熟悉的QQ农场游戏内容引出教学知识点,并借助精美的课件,生动的案例,由浅入深地剖析教学内容,同时注重将专业知识的传授与育人相结合,课堂氛围融洽,教学效果良好,彰显了陈教师驾驭课堂的能力和扎实的教学基本功。