我院教师暑期培训活动圆满结束

发布日期:2015-07-22    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实“培养培养者计划”,7月17日至22日,我院组织学院教师在学校庐培中心进行暑期培训活动。会计学院院长陈小林、党委书记吴铃、副院长蔡报纯出席集训活动,会计学院各教研室、科室负责人及教师近40余人参加了暑期培训活动。

在集训开班仪式上,我院院长陈小林在强调学院组织教师进行暑期培训的目的和意义后,作了《以“三严三实”的精神履行本职工作、切实提高教科研质量》的专题报告,并与广大教师解读了工作与事业、成就感与幸福感的内涵关联,希望藉此促进交流,锻炼身心,提高工作效率和效果,奉行“三严三实”精神,自我完善,自我成就,切实做好教学、科研和育人本职工作,推进学院发展再上新台阶。

培训活动中,我院党委书记吴铃结合院情就学生工作做了“强约束、重引导,提升班级学生工作效果”的专题报告,重点阐述了会计学院班级学生工作的指导思想和主要内容,以及提升班级学生工作效果的主要方法。吴书记指出,班级学生工作“一要前移管理重心,二要引导与约束并重,三要抓重点时期、重点人群、薄弱环节”,要探索构建科学有效的班级管理模式,充分发挥班级班委会和团委两大核心学生组织的作用,充分发挥周点名(晚点名)制度的基础教育平台作用,强化日常管理与约束,加强对班委会工作的指导和监督。

会计学院副院长蔡报纯在培训期间传达了江西省教育厅关于本科专业综合评价的最新会议精神,对照江西省本科专业综合评价指标观测点,分别从生源情况、培养模式、教学资源、本科教学工程与教学成果奖、教学质量保证、专业特色等方面做了自评报告,指出了会计学院会计学专业在本科专业综合评价中的优势和不足,并结合省教育厅最新会议精神就下一步会计学本科专业综合评价工作作出部署安排。

培训期间,化学与环境工程学院曹小华博士应邀做了《教研融合、育人于乐、全面成长》的报告交流,强调指出了教研并重的必要性,分享了教研“四心”(信心、虚心、细心、平常心)以及课题申报与论文写作的心得体会;会计学院优秀青年教师张永杰和杨华则分别交流了教学、科研和育人中的心得体会。

在暑期培训结束之际,会计学院院长陈小林总结指出,为期5天的暑期集训交流了思想,增进了情谊,增强了凝聚力,希望广大教师奉行“三严三实”精神,以更大的热情、更多的努力和更高的积极性投入到今后的工作中去。