校领导“七一”走访慰问特困党员教师

发布日期:2018-07-01    作者:2018-07-01 18:40 大鹏/文 李晓云、章歌、大鹏等/摄     来源:     点击:
校领导“七一”走访慰问特困党员教师
2018-07-01 18:40 大鹏/文 李晓云、章歌、大鹏等/摄    (点击: 994)

为纪念中国共产党成立97周年,体现党组织对特困党员的关心关怀,“七一”到来之际,6月30日,校领导和相关部门开展了走访慰问特困党员活动。

校党委书记赵伟,校长刘晓东,校党委副书记魏立平,校党委委员、副校长王万山,党委委员、副校长杨耀防,党委委员、副校长查振华,党委委员、组织人事部部长王殿元,党委委员、宣传部部长冯健,党委委员、统战部长、党办主任刘遵海等在离退休职工管理处处长燕红波及相关部门负责人陪同下,对我校部分特困党员进行走访慰问,代表校党委和全校师生送去节日的祝福。

走访慰问过程中,赵书记、刘校长等校领导代表校党委向全校党员教职工致以诚挚的问候和节日的祝福,并详细了解特困党员教师的家庭生活情况,并送上慰问金。校领导还向特困党员简要介绍了学校近期的主要工作和取得的成绩,对他们为学校做出的贡献表示感谢,祝他们家庭幸福、身体安康。同时还叮嘱随行的有关负责同志要多关注这些特困党员教师,为他们多办实事、解难事。通过慰问,特困党员教师感受到了党的关怀和温暖,精神倍受鼓舞,增强了战胜困难的信心。

各二级党委也分别对老党员、特困党员进行了走访慰问。

在“七·一”前后走访慰问老党员、生活困难党员是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要举措。此次活动,校党委组织人事部做了深入细致的前期准备工作,对党员教师的基本情况进行摸底,重点把生活特别困难、因灾致困以及身患重病长期卧床、生活不能自理等情况的党员作为调查对象。经评议和审核,共选出并慰问了22名特困党员代表。